Сон солдата

Вячеслав Леонов 2
Ночью сон я видел дивный. Снег восне,с небес валит. На деревьях всюду иний, Да мороз хрусталь творит. И как буд-то в пору эту, С войском в поле я стою. На мундире эпполеты, Конь с попоной на крупу. Мечь двуручный из булата, Щит-отделан серебром. Постоим за Русь ребята?! А придется,все умрем. Нам негоже что-бы недруг, Землю русскую топтал, Примем бой за мать Отчизну! Хлопцев я своих призвал. Мы молебен сотворили. Нас Господь благословил. Постоять за мать Россию. Сыньев долг в нас говорил. Чу! Уж по поли к нам скачут. Мы по коням и айда. Тр-р! Стоят,кричу рябятам. То дозорная братва. Трое ентих подскакали, И в попыхах говорят, Бусурмане тучей черной снега ажник неведать. Тыщи три их само мало,а по максимуму пять , За холмом свой стан творят. Ну и нас лихая тыща,я ребятам говорю. Гоп! Вперед на лиходеев! Мишка?! Фланг тебе даю. Триста с фланга,остальные рысью в лоб,что-б пух летел....  Пробудился. В блиндаже я. Поля белый горизонт. На рассвете в бой вступаем. Вещий сон. Айда вперед!