Зацепилось облако за скалу подолом

Паваник
 

Зацепилось облако за скалу подолом,
Сполоснуло дождиком жухлые луга,
Замелькали листики по берёзкам голым,
По оврагам спрятались хмурые снега.

Ветерком играющим облако угнало,
Засверкало солнышко ярко в синеве,
И поляна зеленью покрываться стала,
И залились щебетом пташки на сосне.

Пережили зимушку, холода метели,
Дождались обилия корма и тепла,
И пушистых птенчиков выходить сумели,
И вступили полностью в птичьи права.