Не грех

Glory
Мостить воспоминания – не грех.
...Когда вино заплещется в бокале.
...Мы в этой жизни лучшего искали,
Но, видимо, искали не у тех.
Утехи что: сплошная маета,
...Пока солнцевращение в надире.
...И вот опять одни в пустой квартире:
Что ж, видимо, искали мы не там.

Но искрой пробежит воспоминанье
...Сквозь дым и пыль от пройденных дорог -
...Ты вновь бы прошагал их, если б смог…
...Огнём по венам ожиданья ток,
...Но оглянись: всё тот же потолок,
И ровное неспешное дыханье.