На стих Маленькой Чишунечки Мой щенок...

Константин Аверкиев
http://www.stihi.ru/2009/05/17/3573

Когда-то после долгих месяцев и дней,
Что был любовью новой одурманен,
Я вновь пришёл к любовнице своей.
Отвергнут и побит, я был весьма печален.
Она меня-щенка так нежно приняла,
Как будто не было разлуки между нами,
Тоску мою с пол-взгляда поняла
И утолила нежными словами...
Часы текли. Уж за полночь давно.
Но психотерапия продолжалась.
Держались за руки, словно в немом кино,
О сексе думать даже не пытались.
И говорили. Много. Обо всём.
О женских кознях и о женской доле...
Как прежде было хорошо вдвоём.
В объятьях расслаблялся поневоле...
Под утро всё ж на ложе возлегли.
Но в этот раз больше для проформы.
Мы так сжигали меж собою корабли
И понимали, что теперь разлука - норма.
...........................................
С утра, пока я кофе поглощал,
Она печально на меня взирала.
Ещё прийти я ей не обещал.
Меня, прощаясь, нежно так поцеловала.
Я вышел в город, снова полон сил.
Но на неё так и не обернулся.
И новый номер телефона не спросил.
И никогда к ней больше не вернулся.
...........................................
Хоть с той поры минуло много жизней,
Её печальная улыбка всякий раз передо мной.
В моей судьбе не стала она лишней
Хотя бы из-за ночи той одной.

                18.05.2010 15:24