времявода

Лой Ивер
под ливнем мгновений кренились стрелки
по шесть градусов на минуту
хотя их в градусе - шестьдесят.
география времени - извращение редкое:
это может постичь будда -
любой, в нирване выкуривший косяк.
ползли от часа до трёх, а дальше -
капель, ручеёк и водопад
срывались, цепляясь за треугольник,
толкали секунды в гонке за счастьем,
пытаясь одну хоть вернуть назад.
их убивали, им было больно,
но стрелки свисали уже к шести.
и удержаться на вертикали
не мог ни один миг и ни на миг...
мягко некому было стелить.
и снова качели кверху взмывали
на мокрый от капель времени ринг
...по кругу.
слышишь,
будильник
звенит?..

04.05.10