Десятая жизнь кошки Шрёдингера

Лой Ивер
длить своё тело
в четырёхмерном
времени-и-пространстве
так надоело…
кажется, мелом
обведена на
сером скучном асфальте.
только двумерна.
меридианы
и параллели
в клетку меня поймали.
тикают стрелки,
режут на мелкие
части большие цели.
чую - догадкой -
ложное счастье,
ладан и мирру,
чуждую via vitalis.

...приторно-сладко
всё промолчать и
выписать сыро
на штукатурке граффити.
цепью Ньютона
Земля примотана
к щиколотке
ядром
толкательным.

06.04.10