***

Лой Ивер
каждый раз, когда я опускаю пальцы
и касаюсь прозрачной воды озёрной
к ним с другой стороны отражение тянется
будто что-то пытаясь надеть проворно
но от указательного - отдёргивается.
говорят, дотронешься безымянным -
и кольцо подаренное
не разбежится,
а утянет
на постоянное место жительства.

04.05.10