Отражения

Лой Ивер
Как ни дели бесконечность на расстояние между двумя зеркалами -
Ближе не станет.
В круг не свернётся до боли прямой коридор -
Значит, последнее из отражений первым в другом не случится.
Вертятся где-то в подкорке простейшие числа:
Пять, ноль один; и одиннадцать, ближе к ноль два.
Скомкан молчанием наш сетевой разговор.
Не отражаются музыкой снятые с взвода слова.
Заполняется строчками в жёсткой обложке тетрадь.
Мы параллельны, и я колебаний не чую:
Расстояние - фикция, мара, да мне ли не знать...
Мы - в коридоре Шрёдингера:
два зеркала
сдвинутые
вплотную

22.03.10