Глухи и слепы

Альбина Янкова
Когда бы рассказать слепцу
О зелени цветущей сада,
Но розу поднося к лицу,
Как описать её усладу?

Как рассказать лазурь небес?
Нюансы солнечных оттенков?
Да, хвоей пахнет тёмный лес,
Но краски, спрятаны за стенкой.

Глухому не понять того
Как каждый звук рождает чувство.
Мир красок полон для него,
А звуков мир? Простите пусто.

Глухи и слепы, но кураж,
Что человек – он – царь природы,
Как не растаявший мираж,
Всё бродит призраком в народе.

В своём язычестве больны,
Не верим Богу, верим людям.
-Объехать все монастыри,
Тогда богатство в дом прибудет!

Или собрать воды бадью
Семи церквей, и вот тогда то
Болезни скажут вам  «адью»…
Наивность, лишь душе расплата.

До бесконечности пенять,
Всё спотыкаясь о препоны.
Мир болен! Как тут не понять,
Смешны людские эталоны.

Ни Бог от нас, мы от него
Бежим в величие припадка,
Туда где страстно и легко,
Где от грехов порочных сладко…

Глухи и слепы…



Май 2010