Не оттолкни

Ольга Коломенская
Не оттолкни,
когда в тяжелый час
К тебе приду
излить, как другу, душу,
И в глубине твоих далеких глаз
Не дай мне Бог
увидеть равнодушье.
Не оттолкни,
когда на краткий миг
Я захочу
в судьбе твоей продлиться
И, заглушая
сердца горький крик,
Поникну,
словно раненая птица.
Не оттолкни,
чтобы потом с тоской
Судьбы
не перелистывать страницы,
Когда исчезну я
в толпе людской,
Чтоб никогда уже
не возвратиться.
Разлук на этом свете и не счесть
Но в этот миг,
когда с тобой мы рядом -
Не оттолкни,
прими, какая есть.