Подобно девке площадной...

Алексей Дутов
Я не люблю весну, как любят все,
Пусть потеплело, пусть цветы и птицы.
Живу в тумане я, а может быть, во тьме
И та, которая со мной, мне только снится.

Каштан ободранный, как старый рыжий пёс,
Останки снега, щупленькая травка,
Кустов скелеты, грязь,вода, навоз-
Весной разгулье кошкам и собакам.

Она подобна девке площадной,
Любого примет и любую поцелует,
Вовек ей не бывать простой женой,
Что ситцем, а не бархатом чарует!