Душистый белый иней

Таня Зачёсова
Молочным балдахином опустился
Туман, завис над лесом и дорогой,
И вечер за край неба укатился,
Дождь блюз играл — «Весеннюю тревогу».
 
На лужах пузырился, высекая —
Узоры брызг и капель бесконечность,
Стучал по листьям, землю поливая,
Не зная, что пройдет его беспечность.

Что туч собранье подведет итоги
И разбредется скоро непременно,
Ночь уже сушит лужи на пороге,
Умело разгоняя воду феном.

А балдахин молочный Утро снимет,
Потянется довольное, зевая,
И расцветет душистый белый иней —
В лесу сезон для ландышей у Мая.