Золотой

Родяхина Маргарита
день уплывёт – неспешен,  вешним теплом разнежен –
белым дымком черешен
в тихий журавий дол …
сумрак крылом пернатым – ветром слегка помятым –
с ягодным ароматом,
с духом сосновых смол

плотно накроет кроны, кашки густой помпоны,
сонной реки затоны
и камыша пучки …
быстро, пока не поздно, птицы вернутся в гнёзда,
вспыхнут на небе звёзды –
жёлтые светлячки,

яркой луны монетка –  аверс – лицо кокетки –
с круглой еловой ветки
скатится в сухостой …
если верна примета, и до лучей рассвета
в место добраться это –
сыщется золотой!