Ты найдешь меня наощупь...

Лия Левицкая
Ты найдешь меня наощупь в половине между парой.
Я в глаза твои слепые чутким слухом посмотрю –
И струна сорвется в небо, покидая стан гитары,
Век коснусь дрожащим пальцем. Я тебя боготворю.

А когда засну в объятьях, стоя рядом с кабинетом,
Ты уйдешь, как узник света, что увидел выход в тьму…
И исчезнут эти руки, эти губы, и приметы
Мне нашепчут облаками: он вернется. Жду, люблю…

Жду тебя – и там, и в прошлом, я прослушиваю пол,
Но шаги  настолько чужды, и сердцами правит боль.
Я ищу тебя в пространстве, завораживая пыль,
И не в силах рассмеяться и забыть про эту быль…

Создаю тебя из света, из эфира создаю,
Я лицо  целую  это, я шепчу, что я люблю…
Но рассыпались картины, краски смазаны водой,
Мне осталось то, что  было – память вечности немой.

Я плыву белесой стаей, я пытаюсь быть Святой,
Я еще  не угасаю, я еще дышу тобой…
Я еще совсем ребенок, и душа еще чиста,
И поэтому так тонок мир обманчивого сна…

А когда угаснет солнце, покачнется колыбель,
Чайка странно засмеется, полоснет крылом на мель…
Ты увидишь чью-то спину, чей-то белый сарафан…
Ты поймешь, что я успела прогуляться по волнам…