Шахтерская жизнь и спасение

Наталья Краснопёрова
Отец отработал в шахте много лет.
Треть века отпахал он под землёй.
Мама, завернув забутовку на обед.
Заправив, фляжку чаем иль водой,

С заботой его  в шахту провожала,
А потом ждала  отца в тревоге,
После смены его радостно встречала,
И при встрече обнимала на пороге.

Работа в шахте была опасная всегда.
Обвал, авария, спасенье-как награда.
Отец от страха в стойку влез тогда,
Найдя, над ним шутила вся  бригада.

Нет уже отца, но я запомнила навек,
Когда о происшествии мама рассказала,
Как в экстремальной обстановке человек
На чудеса и подвиги способен я узнала.

Ещё в детстве я слышала эту удивительную историю чудесного спасения.
Во время аварии, произошёл обвал, а крепили в шахте стойками, которые
выкладывали для прочности в виде колодца, после аварии все недоумевали,
как отец оказался внутри колодца, где просветы были на толщину бревна.