Отыскать икринку

Наташа Канзапарова
Отыскать икринку в море,
Научиться долго жить,
На горячие ладони
Это чудо положить.
Раствориться в мире целом,
В мой оранжевый рассказ.
Оболочка под прицелом
Двух упрямых синих глаз.
В глубине щекочут птицы
Щеки ненасытных волн.
Жалко, чудом не напиться,
Не украсить царский трон.
Рвитесь, тесные одежды,
В мир выплескивая суть!
Хочешь лестные надежды
В море камнем зашвырнуть?