Заброшенная застава

Алекс Французова
Застава длинная как степь,
И словно сквозь века.
Хочу на поезд я успеть,
Да нет его пока.

Густой ковыль, поросший мох
Прошло пять тысяч лет
И в запахе прожженных строк,
Уже ответов нет.

Но теплиться моя мечта,
Уехать, убежать.
Что бы не вернуться никогда,
Что б боль эту унять.

Глубокой свежести котёл,
Его немая тишь.
И отголоски мнимых сёл,
Замри ты, и услышь.

Да, призраки. Они везде
Повсюду, оглянись!
Они в песке, они в воде...
В них тишина и высь.

И я на поезд опоздал,
Разрушен призрачный вокзал........