У поленницы

Звеньевая
Ходят пары по бульвару,
И нарядны, и легки,
Пароходы гладят воду,
Как большие утюги.
Уплывают пароходы,
Пары женятся,
Ну, а я считаю годы
У поленницы.

Здесь мне Ваня на баяне,
Красной девице, играл,
Ясный месяц, песнопевец,
Майской ночью колдовал.
Запасла к зиме поленьев
Я берёзовых,
Буду пить чаёк с вареньем,
А не слёзы лить.