Весенний мираж

Надежда Mew
Мираж утрачен в торжестве огня,
устала пыль дышать на небосвод,
как будто солнце злится на меня,
и звезды водят надо мною хоровод.

Познанья пыл усталость утолит,
и снова покидая тёплый кров,
прекрасен вид и больше не болит
ни сердце, ни рука с пригоршней слов.

И я в пылу борьбы ту малость берегу,
дающую кроить реке изгибы берегов,
под этим сводом скоро я смогу
создать уютные галактики без слов,

без прошлых потрясений и кончин,
без подвигов и песенных времён.
В начало мая вырвался из зим
беспечный островок - цветущий клён.

                13.05.10