мечта поэта

Светлана Рябченко
Прекрасно дева с розою в руках -
Картина черно белого кино,
Ты ль та поэта что свела с ума?
Чей образ нервною рукой на полотно
Холста, пергамента спешил
Он наложить пока свежи черты?
Ты ль та во снах кого он полюбил,
Ты ль музой той была или не ты?