Кожурки Летнего Сада

Мальчик Китч
Здравствуй весна!
Летний Сад скинул свои кожурки.
Это любовь? – Вид её несколько жуткий.
Её помада – ядом на каждом окурке.
Она улыбается нам из-за решётки.
Статуи-урки покрыты зелёною шёрсткой,
На прошлогодних листьях гадят Гефесты.
Рядом, на Марсовом, мило щебечут невесты.
В их белизне наивность забытой пьесы,
Повод всплакнуть о прошлом для жёлтой прессы.

Весна, это повод «пройтись на бреющем».
В Невский влюбиться - вечно стареющий.
Город опутан морщинами трещин.
Влюблённые пойманы в хищные клещи
Непрерывного скрещивания.

Дальше, дальше: мимо трав и растворов,
Паст, «колёс», порошков и гелей.
Пых! – Это вспыхивает Аврора!
Взмах! – Революции мудрый ворон…
Пли! – Приговаривают к высшей мере.
Трах! И Россия - осколок империи!
Тело кино превратилось в теле…

Израненный снег – ноздреватый сыр,
Насквозь в розоватой моче собак.
Олимпиада? – Завтра! Вчера - Собчак.
Красные в сторону! Новый герой - Колчак!

Подростки швыряют камни в затылок.
Питер для них - это камера пыток.
 Злобой сияют безумные очи волчат.
Цивилизация – это прирост дурачат,
Гибель культуры и развлеченье врачам!

Всё же весна!
Девушки в белых юбках упруго-гладки.
Свежие ножки шлифуют мажорные складки.
Взбитые сливки в желе по-прежнему сладки.
В луже грустит о своём алкоголик.
Снизу ему – одни сплошные мулатки.
Может, шатенки?
Он не замечает оттенки.

На дне моего флакона киснет весна.
И пальцы разжались,
А стёкла в серебряном солнце звенели:
«И о Иоанн…»!
И бились ледышки остатками зимнего сна.
.