А где-то, где-то...

Владимир Черемисин
Ну  почему  природа  стыла  и  грустна  -
Так  нудно  длится  эта  мрачная  весна.
А  где-то,  где-то
Тревожит  лето,
В  искринках  света
Заневестилась  планета.


Ну  как  же  быть  непробудившейся  весне,
Ведь, будто  матом, кроет  землю  майский  снег.
А  где-то,  где-то
Пылает  лето,
Огнём  рассвета
Даль  холодная  согрета.

И  в  сером  призраке  споткнувшейся  весны
Глубоким  шоком  -  неприкаянные  сны.
А  где-то,  где-то
Грохочет  лето,
Строкой  поэта 
Чья-то  душенька  задета.

Да  только  горькой  заскорузлою  весной
Сквозит  по  душам, будто  раной  полостной.
А  где-то,  где-то
Чужое   лето…
Жжёт  сигарета…
Жаль,  что  песня  не  допета.
16-18.05.10