Письмо

Дима Белый
Я напишу тебе письмо.
Оно о том, как мягок ветер,
Как птицы в небе высоко,
Волна, Луна и звезды светят

И лай собак, и песни кошек
И шелест дерева листвы,
Погода изменятся может
В нем бури будут и дожди

В моем письме рассказы, сказки
Истории, подруги, дни
Там и улыбки, и мечты и фразы
Друзья и города огни

Там шум машин, и музык громкость
Хлеб ароматный и душистый чай
Визжанье шин, и солнце, подлость
Там кто-то говорит - прощай.

В нем опишу тебе рожденье
Смерть, угасание и тьму
Чужие мысли, уваженье
Пороки, жалость нищету.

Письмо получится столь длинным
Ты не захочешь прочитать
В нем войны, в них, победы, гимны
Весь мир смогу в него вписать

Хочу чтоб ты познала сладость,
Все чувства, что к тебе держу,
Любви беспечной - силу, слабость
Печаль и горечь опишу

Познай мгновенья расставанья,
Прими подарок мой прошу
В нем мимолетное признанье
В нем я безумен, я люблю

Твой образ, милый и живой,
Мои мечты и мои страхи
И остров, в тишине ночной
Песок сквозь пальцы, как на плахе...



Зачем оно тебе - не знаю..
Ты путь, душа, все ведаешь сама
А за окном опять зима...
Весна и лето, в гладь воды кидаю
Песок и снег, тону и таю.