без продолжения

Ваника Или Просто Трава
перерезал ленту жизни...
красную рукой по снегу...
перерезал или выбор...
лучшей жизни после смерти...
или смерти после жизни...
выбор сделать так не просто...
наклонившись над водою...
и поднявшись в небеса...
и спустившись под землёю...
ждать тебя или не ждать...

ну проволока, ну огонь, ну вода,
а ты куда...
туда где я нельзя...
туда где он не пустят...
а где ты не знает никто...
куда и где ты будешь...
да, плачут небеса...
нет слышим мы в ответ...
мы не отпустим тебя...
а он сказал...
что будет падать дождь...
из золота и серебра...
из солнца и добра...
из неба и морей...
а ты уйдёшь...
и не увидишь...
как солнце закроет сны...
как небо коснётся земли...
как первая моя слеза коснётся темноты...

да...
ты уйдёшь...
а может я приду к тебе...
а может нет...
никто не даст ответ...
а что слова...
слова лишь звуки...
а слёзы те картины...
но только чёрно-белые...
как будто сквозь долину...
без цветов, без света...
и белых ангелов летающих над нами...
ну и пусть...
смотреть я буду всё равно...
твои глаза...
они как музыка с небес...
они как светлый -светлый лес...
но в далеке они повсюду...
смотреть я буду всё равно...
какая разница на что...
на золото или на волны...
на землю или под землёй..
на солнце или под лунной...
да...
на то, как бабочки порхают...
на то, как ночи сменят дни...
на то, что мысли так легки...
а пух не легче....