с

Ава Сальвадор
Когда он черной тушью нарисовал дом.
все балерины попадали с крыш.
на корабле осталась лишь мышь.
он завтра узнает,что было потом.
когда она взяла в руки плеть.
черную плеть
с красно-белым бантом.
длинную,жесткую,старую плеть.
/она уже знала,что будет потом/

когда желтые перья ее синих глаз
заполонили все дни октября,ноября и апреля.
всецело.
он подарил ей кусок черепицы
с черного тушью дома.

когда свет голых ламп бил бесщадно по венам,
он смеясь,целовал ее белые руки,
не скучая по сказкам,поездам и разлуке.
Поезда,увозившие стаи на Юг
бледно-серых,печальных
и немного бессмертных.
он искал ее лучше среди тысячи вьюг.
не нашел.
как и думал.
это счастье.
безмерно.

Когда теплая нежность ее слабых рук
наконец-то нашла его сильные плечи.
Сотни лет преклонились перед лицами двух,
сотворивших последнее чудо вселенной.
а судьба обещала вечность.

Когда он черной тушью нарисовал дом.
Где они будут жить.
Где укроется нежность.

19.07.09