Поживи немного для души

Софья Кечова
Не мчись по жизненным дорогам,
Не устремляй вперед свой взор
Успеешь встретиться ты с Богом
И получить свой приговор..
Остановись  на миг.. замри...
Успеешь свой закончить путь,
Трезво на жизнь свою взгляни,
Помысли  о себе  чуть-чуть:
Успел ли счастья ты коснуться,
Любовью  душу обогреть
Друзьям  сердечно  улыбнуться,
Красу жены своей воспеть....
Успел услышать ли  с соседом
Хрустального бокала  звон
Дать ему нужные советы
Если нуждался в этом он...
Увидел ли какого цвета
В момент заката облака
Гулял в лесу ли знойным летом,
Глядел на горы  ль свысока?...
А если не успел, -остановись,
И разбуди уснувшие мечты
И каждому мгновенью улыбнись,
Ну поживи немного для души!....