Веретено

Наталья Куприянова
Крутится-вертится колесо -
Веретено моей души..
Что в этом мире суждено и какая выйдет нить?

То ли черное сукно
                на окно,
То ли белых два крыла
               для добра


Чья-то нежная рука
Заплетает кружева,
Чья-то чистая любовь
Утешает вновь
Мне не хочется во тьму -
                утону...
Мне бы радугой всю жизнь...

Так вертись и крутись,
                жизнь-веретено!


Словно хрупкое стекло
Я держу в своих руках
Частичку сердца твоего,
Отгоняя боль и страх.

Отрываюсь от земли
                для любви,
Растворяюсь я в ветрах
                будто в снах.


В небе кружат облака -
               это Ты, это Я.
Проникает солнце в нас
               в этот миг, в этот час
Неподвластны никому...
               Богу одному!
И в руках Его та нить...
Так крутись и вертись, жизнь-веретено!