Превратиться бы в молекулу

Наталия Григорьева
Торопиться больше некуда,
Разве что - скорей уснуть...
Превратиться бы в молекулу,
Чтобы не гадать в чём суть...
Чтоб в основе мироздания
Для чего - нибудь служить,
Получив Творца задание...
Чтоб не думать - как же жить?

Чтоб душа тоской не маялась -
Ампутировать её!
Чтоб не плакала, не каялась -
Станет легче без неё!
Ведь молекула - пылинка,
По сравненью со вселенной.
Я бы стала невидимкой...
И осталась бы нетленной...

2010