по перламутру, будто бы по снегу...

Олег Лан
по перламутру, будто бы по снегу,
из голограммы гольных небылиц
бредёт кузнец с кузнецким невесельем
из города кузнецк в селенье камыши.
плывёт над ним двурогое полмира,
каля на пятках кожицу ноги,
в уме всплывает видение схимы
и кровь бурлит на горестном лице.
он так решил: жизнь – это маленькая сдача,
отдача молота к костей полуосям,
а результат не шибко много значит,
когда уходит жизнь – вернётся ли когда?
труд – есть иллюзия для зрелого мужчины,
трудись себе, покуда сердцем жив!
изобретай перпетуум мобиле,
а, погодя – перпетуум мобиль…
зане я бросил всё и вся! –
покрылись ноги пылью перламутра.
бреду туда, где множество бродяг
причислены к святым – путём простого чуда.