Лесам посвящается

Мария Златоуст
Даны нам в подарок леса -
Таинственный шорох в зелёных хоромах,
Косматые дебри,а в них буреломы,
Где вихри кружились и рушились громы,
Где ливнем хлестала гроза.

Учил меня лес понимать
Великие песни и мысли природы,
Весенних пернатых пиры,хороводы,
Криниц потаённых прозрачные воды,
Рожденных чтоб край умывать.
   
   Стою я в зелёном раю.
 Прими же спасибо за добрые встречи,
   За тихие думы,за ясные речи,
 Что ты напевал мне,прекрасен и вечен,
   Спасибо за ласку твою!

Спасибо,за теплый покой,
Что вы простирали зеленые крылья,
Могучей и гордой рукой,
И снова,и снова в высокое небо
Тянулись бессмертной красой.