Но больше не больно... Банальное

Елена Лерак Маркелова
Не другом он был, а моею вселенной.
По милу - хорош, по хорошему - мил.
Я криком кричала и резала вены,
Когда уходил, насовсем уходил.

Был солнечным светом. Теперь я слепая.
Наощупь живу, но ему всё равно.
Живу? Существую? Я, право, не знаю...
Он весел и счастлив. Всё было давно.

Я стала калекой. Он - птицею вольной.
Тесна и уныла отчаянья клеть...
Но больше не больно. Нисколько не больно.
Что умерло, то не умеет болеть.