По катакомбам строк...

Михаил Трубилов
. . Тогда. . . Когда. .  в холодное окно
 Из темноты и вдоль и поперек,
Вгрызаясь,ночь - одним и тем же сном. . ,
Уходишь от себя по катакомбам строк. . .
                И.Недбаева



Глядит злорадно, скалится в улыбке,
Беззубая приемщица с косой...
Стоишь пред ней голодный и босой,
И нет Надежды с тенью её зыбкой...

А катакомбы - это просто норы,
И их прорыли мысли за столетья...
Философов. что в мир несут раздоры,
Словесных красок тратя многоцветье...