город

Параноический Бред
Выжиматься из фотографий
Отпечатываться
Ей 17, ей 18
Не часто их
видит город
Из фонарей глухих и улиц.
А я тобой любуюсь.
Потолки до неба
Пьяно, неосторожно.
Вислоухим ветром
И сколько их, сколько -
Множество
Через площадь колонны под снегом идут сутулясь.
А я тобой любуюсь.
Я – канал
Я накал
Я ста ватт
Первый акт.
Одиночество выскакивает из багажника и бежит по невскому.
И самое важное, самое необъяснимо-дерзкое
Глушит и бьет оземь.
Я приеду в осень.

Я тебе не скажу из чего меня порешили.
Может воздухом
Может из белой пыли.
Может на вершине
Негодования, неприличия, боли.
Ты мной доволен?

Упереться в очередной вокзал,
У тебя короткие волосы, у меня мечта-город.
Если есть лучший запах, то это его запах
Я из лучших пород и ты мною горд.
Что пребудет во мне, когда перестанешь тлеть?
Эти угли-слова, этот пепел. Ему болеть.
Кем ты станешь, когда мне исполнится двадцать два?
Как ты сможешь прожить без меня, умереть?
Эта боль не впитывается, она сперва
Продолжает жечь
И влечь
Чтобы тоже перетонуть как весной нева.
Что останется мне?
Этот город из белых туч.
Из колонн и свеч.
Эта светлая площадь, кровля, игла и мгла.
И река, из которой мне течь и течь
Как слова.