Как долго я тебя искала

Людмила Букреева
Как долго я тебя искала,
как долго я тебя ждала,
и ранним утром догорала
звездой во сне...и не спала...

Но утро свежестью пахнуло
прохладным ветерком с полей,
твое лицо в толпе мелькнуло
и растворилось дымкой в ней...

Как долго я тебя искала,
и вспоминала голос твой,
и ждать тебя не перестала,
его носила я с собой...

Ты был со мною в сердце ночью,
и утром,днем,везде со мной,
хоть и не виделись воочию,
но говорила я с тобой...

И расстояние не помеха,
прошли с тобою сквозь века...,
ты шел ко мне ,ты мир объехал,
остался в сердце мост...и лентою река...