ожидание

Годдо
ты нежность сладостного дня,
несёшь в таком прекрасном сердце,
грустишь, читая у окна,
и превращаешь время в вечность,
усталых клавиш перебор,
и трогательные сомненья,
счастливых дум слепой укор,
и ожидание мгновенья,
ты открываешь новый мир,
став такой милой поднебесной,
и мысли, словно старый тир,
в мишени сердца - новой песней,
ты затираешь те слова,
с невинной грустью,
ясным взглядом,
и на душе опять минор,
таким обильным снегопадом...