Двое в лодке

Наталья Ахмедова-Вапаева
Представим то, что в лодке ты один…гребёшь и силы, будто на исходе…
И вдруг, в ту лодку, как по волшебству, тебе на помощь кто-то входит
Садится рядом, и весло, забрав одно, старается усердно мне помочь,
Но, нам грести синхронно не легко, и вот теперь двоим уже невмочь…

Я говорю: Тебе я благодарна, но прошу, прости…
И временно на вёслах меня ты замени.
Пока гребёшь, я отдохну и соберу всю силу,
но лодку ни на миг, ты верь, я не покину,

Я буду всей душёй с тобой,… устанешь ты…. сменю……
Постой…
Со мной ты разве не согласен?
Ведь впереди наш путь, он чуден и прекрасен!

Я объясню: одна я в лодке уж давно сижу,
Конечно, помощь мне нужна, я счастлива, но помощь не такая
У каждого из нас судьба ведь не простая
И свой есть стиль у каждого грести…
Ведь сколько нам путей пришлось уже пройти………….

Как я могу давать ему советы, коль знает он свои, секреты,
А так же я, привыкла к одному, возможно, что не нравится ему…
Смиренно мы должны принять все наши стили,
И, чтобы были лёгкими все мили..
Не спорить и не требовать менять,
Понять и только в жизни помогать.

На вёслах своё место уступлю, и в лодку я, как женщина войду
Кормить я буду в нужный час, уют, тепло...
И всякий раз, мы будем в лодке совершать:
Шалить, смеяться, танцевать…………….

Коль скажешь: «Быстро марш в кровать!» Я тут же буду исполнять.
Маршрут с тобой один у нас, я рада выслушать приказ!
Мы будем к благу привыкать, пора нам жизни поменять
Теперь нет слова: «Я - один». Мы, разум, плоть, соединим!…