Люди-айсберги

Марина Чаговец
Люди, как айсберги.
Жизнь – океан.
Видишь кусочек, а это – обман.
Правда святая покрыта водой.
Мрак обвивает ее пустотой.
Холод в глазах, льдинки в груди.
Каждый хочет дорогу найти.
Хочешь – лети навстречу судьбе.
Хочешь – теряйся в серой толпе.
Правду узнаешь только тогда,
Когда повредишь  корму корабля.