Солдат

Марина Чаговец
Твои глаза пронзают неба синь.
Стеклянные зрачки и путь лежит один.
Зеленая трава впервые так мила,
А в сердце у тебя железная слеза...
Съедает все в груди,
вытягивает жизнь,
в которой увидал ты настоящий смысл.
Под куполом небес, как вата, облака.
Спешат они вперед...
Да только без тебя.
Там птицы, как мечты,
порхают без забот,
а ты лежишь в траве, сжимая автомат.
За Родину свою ты жизнь отдал, Солдат!
Последняя слеза,  последний полный вдох...
улыбка на лице... перед глазами Бог.
Тебя уж нет в живых, земля тебе не дом..
но память не умрет, она живет в родном
любимом сердце...там, где нет тебя уже
где грустные глаза все смотрят, а она,
надеется и ждет, она тебя найдет!
Любовь тебя спасет! Глаза ее не спят, для них Ты жив, Солдат!