Неутолённая жажда

Владимир Брыкалин
Легко тебе живётся, если гений, -
Тебе не страшен жизни колкий снег.
В России жил Иван Сергеевич Тургенев –
Писатель и душевный, мягкий человек.
Так думает, наверно, каждый,
В ком сердце, очерствевши, не болит.
А он всю жизнь любви взаимной жаждал,
Но он не знал, как жажду утолить.
Без родины, без женщины, без дома
Порвалась с миром трепетная нить
Увы! одной любовью виардовой
Жажду любви не в силах утолить.
И что ему – прекрасные напевы,
Что  каждый день рождаются в душе?!
Тургеневские девушки, ну где вы?
Неужто вы не встретитесь уже?!
Всю жизнь – в долгу! Уже скопились пенни.
Но слишком короток был Человека век.
И умер, не насытившись, Тургенев
Большой писатель и прекрасный человек!