РОЗЫ

Дмитрий Родник
          РОЗЫ
         …………………………
Красивая охапка алых роз.
Что может быть для женщины важнее.
Особенно, когда их дарит человек.
Которого нет ближе и роднее.
    Их аромат согреет душу.
    И нежностью, наполняться сердца.
    Их можно даже и послушать.
    Прижав к груди, закрыть глаза.
Они бы рассказали много.
Продолжая, за всех нас страдать.
Они видали радость, боль и слезы.
Но продолжают умирать.
    Их век отнюдь не бесконечен.
    Всего лишь несколько недель.
    А столько радости приносят.
    Они для тысячи людей.
В ответ ведь, ничего не просят.
Жизнь, отдают свою за нас.
Мы в праздник розы преподносим.
На юбилеи, свадьбы, просто так.
    Но больше гибнут за любовь.
    За ложь, обман и даже тупость.
    Когда от страсти закипает кровь.
    Без них мы совершаем глупость.
Ценили их во все века.
Цветок их был одним из лучших.
Сорвать хотелось их всегда.
Они же защищались лишь колючкой.
    Послушайте, пожалуйста, букет из роз.
    Пусть каждый свой, и поливайте чаще.
    Они уходят все без слез.
    Даря нам напоследок, счастье.
И относиться к ним всерьез.
Растите их в теплицах и на даче.
Ведь красота нигде не пропадет.
А розы, я думаю, тем паче.
               
                11.03.2006 г
                Д. Родник