бензоколонки боль быть проданным за рубль...

Олег Лан
бензоколонки боль – быть проданным за рубль,
за бубль-гум, за булку лаваша,
так, словно зря морочил гоголь
ум недоразвитый падучим малышам.
разбужен кибальчиш – звонарь недоразбужен.
всё шатко, словно совесть у вора:
судимость есть, чего же жаждать больше?
собаку ли да райскость шалаша?
развёрнутый, как шток в гидроцилиндре,
как кость в весьма чувствительных путях,
я шёл налево, вышел вдруг направо
и сел на стульчик у протонного стола.
порассуждал: быть может, это – хватит?
быть может, быть достаточным пора?
но недоверие к «двум я» встревало в братья
и вынуждало выдумать «три я».