О тебе я не думаю даже

Михаил Токарев
О тебе я не думаю даже,
Не гляжу очарованно в след
И никто мне теперь не докажет,
Что прекрасней создания нет.

Я не верю твоим обещаниям,
Красоте и правдивости слов.
Ты расставила сети заранее
И теперь собираешь улов.

Сколько судеб чужих исковеркала,
Сколько искренних душ обожгла!
Как кривое фальшивое зеркало
Лишь обиду и боль принесла.

Но не вечно твой праздник продлится,
Растеряв боевые полки,
Ты уставшей израненной птицей
Попадёшься в чужие силки.

Окольцуют тебя, одурманят,
Превратят в бессловесную вещь
И никто на защиту не встанет,
Не поможет твой голос сберечь.

И тебя я не вспомню ни разу,
Даже в самом тяжёлом бреду.
От дурмана любовного сглаза
Я другую защиту найду.