Стирать прошедшее и начинать сначала

Михаил Токарев
Стирать прошедшее и начинать сначала
Порой приходится, как это нелегко,
Чтоб отойдя в туман от сонного причала
Опять отправиться куда-то далеко.
Да, много пройдено, да, многое открыто.
И что-то понято, и что-то позабыто,
И каждый думает, что истина при нём.
Но если так, то отчего нас вечно гложет
И с каждым месяцем становится дороже
Возможность жизненным наполниться огнём.
Мы это пламя без сомнения найдём.

И мы  уходим, забывая то, что было,
Ища звезду среди свинцовых облаков.
Какая разница: любила – не любила,
В освобождении от прожитых оков?
Бежит корабль вперёд, надёжный и  послушный,
Ко всяким спорам и раздумьям равнодушный,
Он подчиняется лишь воле и ветрам.
И никого уже из прошлого не надо,
За горизонтом ждёт великая награда
И до неё скорей добраться нам пора.
Свобода, счастье и любовь…Гип-гип, ура!