Ночная идиллия

Светлана Уварова
                Открылась бездна звёзд полна,
                Звездам числа нет, бездне дна.
                М.В.Ломоносов.


День лениво истончился,
              перейдя в прохладный вечер.
Разговоры, разговоры...
              милый голос твой беспечный.
На веранде вьются мошки.
              Может быть, задуем свечи?
В темноте луной манимы...
              - Обними меня за плечи.
В чёрной прорве ворох звёздный
              красотою душу лечит,
И сверчки в траве стрекочут,
              замедляя ритм сердечный. *
Эти песни расслабляют
              и усталости перечат.
Пусть она в чернильной ночи
              позабудет нашу встречу.
Ах, как щедрая природа
              перед нами бисер мечет!
Как понятны и отрадны
              мне её родные речи!
Тянет сыростью, и всё же
              так сидеть в обнимку вечно
Мне б хотелось, наблюдая
              звёздный Путь небесный Млечный.



* - Сверчки бывают домашние и полевые. Некоторые виды ценятся
    за красоту пения, и их специально содержат в домах.
    Они востребованы наравне с певчими птицами.