Гении

Татьяна Велесова
                В прокрустово ложе вжаты,
                Годами они живут.
                Мозги – то будто из ваты,
                То череп пламенем жгут.

                И есть им, чем поделиться –
                Огромным миром своим.
                Но злые тупые лица –
                Зачем это все тупым?!

                Срываясь, кричать натужно
                О том, что им – дважды два?
                Опять, кому это нужно?
                И как подобрать слова?

                Средь глупой нечисти нервной
                Непросто бремя нести.
                Да может ли мир трехмерный
                Стомерную суть вместить???!!!

                Но где-то через столетья,
                Собравшиеся поиграть,
                Откроют малые дети
                Загадочную тетрадь.

                И вдруг, без всяких борений,
                Как в том волшебном кино,
                Возникнут сто измерений
                Из трех, известных давно.



                1999 г.