Ветеран

Денис Кузьминов
Сгущается туман, темнеет луна
в блеске фонарей повисла она

В странствиях вечных скитаниях беспечных
Прощается с миром ветеран войны прошедший

И нету дела, никому из вошедших
Лишь бы прихапать кусочек на вечность

Он не такой как все прочие люди
Жил он всегда, и внутри молодой
Голопом срубал надеждой-ордой
Стремился не выжить и никак не удрать
Его цель, его жизнь-страну защищать.
И нет не так, чего там страну
Мать нашу общую-Родину.

Теперь же с наградами лежит он в гробу
И забывает подлую мглу
Минувшая старость, минувшая брать
Их у него никому не забрать

Он отжил своё, он вернулся на фронт
Теперь без войны он там жизнь проведёт
С солдатами-братьями, где мать и отец
где яблочный сад и жук-плавунец.

Нам не понять как страшно-красиво.
И никогда не забыть Ветеранов великих.