ШУМ

Вадим Колесов
Я стою с товаром на рынке,
Ах, какой же сегодня бум!
Мой товар для людей вновинку,
У меня на прилавке шум.

Шум динамиков и шум  машин,
Шум вокзалов и городов,
С шумом все мы куда-то спешим,
Люди даже не слышат слов.

Пулемёты стреляют в людей,
Крики раненых, лай собак,
Друг, ты нервы свои пожалей.
Разве ж можно с собою так?

Вертолёт летит, самолёты
Реактивные взмыли ввысь,
От испуга взмахнёшь рукой ты,
Если хочется, то ругнись.

Леса шум  приятнее слышать,
Разговор стволов и листвы,
И земля так спокойно   дышит,
Вместе с нею дышите вы.

Продан весь товар без остатка,
Пустота прилавков видна.
-Шум продай, пожалуйста, батька.
-У меня одна тишина.


Колесов В.В.
Тольятти, 17 мая 2010 года.

На фото дельта Волги. Август, 2009 год.
Фото автора