К чему рвётся душа

Лидия Рогачева
То рассвет, то закат
И вот так ежедневно.
День, как будто стрела,
Пролетает мгновенно.

Что ты в жизни достиг?
Лишь одна суета.
Как представишь на миг,
Для чего жизнь дана?

Быт, друзья, нас заел,
Наша жизнь-всё пустое.
Дом, работа-предел,
А ведь можешь другое.

Нужно только понять,
К чему рвётся душа.
И раскрыв свой талант,
Делать всё не спеша.

Вот тогда ты поймёшь,
Что прожил жизнь не зря.
А когда ты уйдёшь,
Вспомнят люди тебя.