Участник 15

Блиц-Молния
ПОГРУЖЕНИЕ

Корабль идёт на глубину, на дно:
Трюм заливает приливной волной.

Как полная луна, иллюминатор.

Жаль, не нашёлся Франсуа Озон
Снять "Под песком. На дне: второй сезон."

И кошку жаль - она не виновата.

Давно сбежали крысы с корабля:
В мгновение, когда еще земля

Полоскою была на горизонте.

А ты рисуешь звёзды на стене:
Спокойно - словно не внутри, а вне -

Под звёздным небом.
...Прокуратор Понтий

Напрасно трёт виски, моля о чуде:
Бессонница и полная луна.

Адреналин и боль сведут с ума:
Тумана, сна, забвения не будет.

Корабль-призрак достигает дна.