Отстаньте от меня

Юрий Миронцев
Отстаньте от меня сомнения и страхи,
Ведь я ни видеть вас, ни помнить не хочу.
Надежды и мечты в смирительной рубахе
Ушли от суеты по Вечности лучу.

Отстаньте от меня законы и ученья.
Вы писаны не мной, другими - не людьми.
Ах, вам теперь нужны мои, блин, откровенья?!
Не ждите, ни к чему. Да и не боги вы.

Отстаньте от меня политиков "замесы"
И росказни что "...жизнь - не сон, а красота,
Всё гладко и тепло..." НО вот на ваши пейсы
Не изготовить грим, ведь "не замгут" уста.

Отстаньте от меня цинизм и романтичность.
Я ваш горячий яд пускал по вене в кровь.
Сейчас ценней нахрап и подлая практичность,
Да к золоту монет звенящая любовь.

Отстаньте от меня друзей переживанья,
Что приподняли флаг, загородив полёт.
Единственный шажок - и нету оправданья:
И станет другом враг, но душу заберёт.

Отстаньте от меня навязчивые слухи,
Что дикторы TV бубнят на склоне дня.
Вы продали себя во цвете лет старухе.
Что? Вашей правдой жить?! Отстаньте от меня!